La Storia
Com’ è nato SpaccaNapoli! Era il 22 giugno del 2001, in una famosa pizzeria nel cuore della Napoli popolare, tre reggini, in attesa dell’ ottima margherita, scambiavano sconfortati qualche parola sullo spareggio Reggina – Verona del giorno prima che segno la retrocessione della squadra di Reggio Calabria in serie B.
Una allgra battuta consolatoria di due giovani napoletani seduti accanti, sulla Veronese Giulietta di Shakespeare (Donna dai Facili costumi per usare un eufemismo), ha però risollevato il morale ai tifosi reggini. Complice qualche ottima birra, l’ allegria accompagnò i commensali per tutta la serata e coinvolse l’intero locale.
Iniziò cosi un’amicizia duratura fra Gennaro eccellente pizzaiolo del rione Forcella, Luigi di Vico, maestro nella “pizza sorrentina al metro” e i tre Reggini.
Proprio in questo fortuito incontro si è iniziato a fantasticare di un progetto che di li a un anno sarebbe diventato realtà a Reggio Calabria. Una pizzeria che proponesse la migliore pizza napoletana e la buona cucina calabrese.
Spaccanapoli deve probabilmente la sua fortuna allo scongiuro ( ed al gesto) con il quale la compagnia si è salutata alla fine di via Spaccanapoli che taglia in due la città di Napoli:
“facimme e’ corna !!”
Filosofia
Prodotti di qualità, stagionalità della cucina e ricette della tradizione. Questi sono gli elementi chiave della cucina e della pizzaria di Spaccanapoli.
Un pezzo di Napoli a Reggio Calabria quando si parla di pizza, con ben 5 impasti, con le migliori farine, classiche e integrali. La pizza napoletana è solo il punto di partenza della nostra pizzeria. Poi trovi anche impasti di farine di alta qualità a lievitazione lenta. Leggera e altamente digeribile, la pizza di Spaccanapoli è prima di tutto buonissima.
La cucina tipica calabrese del nostro ristorante tipico al centro di Reggio Calabria è la novità che ha reso Spaccanapoli un punto di riferimento in città quando si parla di cucina tradizionale. Gli ingredienti sono quelli tipici del territorio, a km0, i piatti del nostro ristorante cambiano in base alle stagioni, per offrire sempre ingredienti freschissimi e di prima qualità.