Cucina Tipica Calabrese
I sapori tradizionali sono sempre stati alla base della filosofia del ristorante pizzeria Spacca Napolia, per questo abbiamo deciso di offrire nel nostro menu una selezione dei piatti tipici della tradizione calabrese, facendo di Spacca Napoli un ristorante tipico calabrese tra i più apprezzati a Reggio Calabria da chi vuole gustare i piatti semplici e genuini della nostra tradizione culinaria.
I piatti della cucina di Spacca Napoli sono preparati con le antiche ricette tradizionali e sono caratterizzati dall’uso di ingredienti a km0, provenienti dai migliori produttori, vere e proprie eccellenze della produzione di prodotti tipici calabresi.
Nel nostro ristorante al centro di Reggio Calabria potrai assaporare gli autentici sapori della cucina tipica. Un’opportunità che non puoi perdere se ti trovi a Reggio Calabria e ci tieni a mangiare bene. Non ti resta che prenotare e goderti la tua cena in famiglia, in coppia o con amici e colleghi.
Menu di carne e pesce. Scopri le ricette tradizionali
Il ristorante Spaccanapoli è davvero il posto giusto dove mangiare bene e riscoprire i sapori della vera cucina calabrese. Una cucina semplice ma ricca di sapori, fatta di ingredienti di qualità provenienti dal territorio.
Non puoi perdere, per fare qualche esempio, un piatto forte della nostra cucina tipica calabrese, la stroncatura, un tipo di pasta prodotto anticamente, nella tradizione contadina, utilizzando le “scopature”, cioè raccogliendo da terra farina e crusca che restavano dalla molitura del grano.
E’ una pasta scura fatta da farine di grano di frumento integrale. Da Spaccanapoli la si prepara con ingredienti della tradizione contadina: aglio , acciughe , olive , pomodori secchi capperi e nduja. Oltre che nella variante con il famoso stocco alla ghiotta.
Tra le specialità di Spaccanapoli non vanno dimenticati i maccheroni al ferretto, preparati con la ricetta delle antiche massaie calabresi, nel nostro menu li trovi preparati in tante varianti con i prodotti stagionali del territorio.
Tra i secondi, non puoi non assaggiare le tipiche polpette di carne, melanzane o zucchine, preparate “alla calabrese”, leggermente piccanti e ricche di sapore. Se ami il pesce invece il piatto tipoco calabrese per eccellenza è lo stocco, della cui lavorazione e conservazione la Calabria ha una tradizione antichissima.
Non ti resta che scegliere da cosa iniziare per provare tutti i piatti della nostra cucina tipica.